Особенности изготовления натурального зефира

Зефир – актуальная и популярная сладость и для взрослых, и для детей, которая отличается необычайным вкусом, но при этом не вызывает аллергических реакций, не приводит к набору лишних килограммов. Именно поэтому такое лакомство пользуется большим спросом среди покупателей. «Donuts Bar» предлагает попробовать настоящий и вкусный зефир из натуральных ингредиентов, который собственноручно готовят наши мастера. Но также мы хотим немного рассказать об особенностях создания зефира.

Кто и когда придумал зефир?

Точной информации о том, кто придумал зефир, нет. Существует легенда, что этот десерт был подарен людям сыном древнегреческого Бога Астрея – Зефиром. Благодарные жители города называли полученное лакомство именно «зефиром».

Вторая история возникновения вкусности гласит о том, что такая сладость получилась случайно. Кто-то решил приготовить яблочное варенье, добавив туда немного меда. Полученная масса была разложена на небольшие ломтики и подсушена. Это и стало основой для появления зефира в нынешнем виде. Затем рецепт был усовершенствован французами, которые добавили в него агар-агар для стабилизатора. Некоторые источники повествуют, что зефир был придуман личным поваром Людовика XII. Для его приготовления он применял яичный белок и сахар.

Интересный факт! Сначала зефир готовился только вручную и в незначительных количествах. Но во второй половине 20 века инженерами Рабиновичем и Соколовым было сконструировано и запатентовано механическое устройство, которое позволяло готовить такое белоснежное лакомство.

Из чего готовится зефир?

Основа зефира – фруктовое и ягодное пюре, сахар и яичный белок. Также в традиционный состав лакомства входит большое количество студенистых веществ, которые придают ему упругой структуры. Таковыми выступают агар-агар, желатин, пектин. Традиционно сладость готовится на основе яблок, но ее можно готовить на бруснике, красной и черной смородине, клюкве, крыжовнике, рябине и кислой вишне. Также встречаются рецепты на персиковом пюре, нектарине, сливах и даже черешне.

Ученые неоднократно доказывали пользу зефира. Сладость снижает воздействие медицинских препаратов на организм, способствует выведению шлаков из организма.

Зефир способствует нормализации сахара в крови, стабилизирует работу ЖКТ, предоставляет противовирусный эффект, улучшает состояние кожи и ногтей. Кроме того, такие лакомства благоприятно влияют на физическую и умственную деятельность у детей.

Выделяют несколько видов зефира:

  • Пастила, приготовленная из натурального фруктового сока, ее тоже относят к таком лакомствам;
  • Маршмеллоу, в его составе не содержится яиц, но много воды, виноградного сока и кукурузного крахмала;
  • В глазурованном шоколаде, он может готовиться в разных видах шоколада – белого, черного и молочного.

Часто зефирки посыпают сахарной пудрой.

Этапы изготовления зефира следующие:

  1. Подготовка яблочного пюре.
  2. Взбивание зефирной смеси с помощью специального миксера.
  3. Формирование каждой сладости, создание нужного объема и очертания.
  4. Сушка в течение 12 часов.

После этого сладости пакуются в индивидуальные пакетики или коробочки.

Сколько хранится натуральный зефир?

Лучше всего хранить зефир в комнатных условиях. Этот способ гарантирует сохранение вкусовых свойств лакомства. Оптимальной температурой считается +14…18 градусов. Можно хранить как в комнате, так и в холодильнике. Чтобы удерживать влагу, лучше хранить зефирки в полиэтиленовом пакете, подальше от солнечных лучей. Срок хранения натурального зефира – 3-5 суток, но при наличии консервантов период, сколько дней хранится зефир, продлевается до 3 месяцев.

Сколько стоит хенд мейд зефир?

Стоимость хенд мейд зефира зависит от используемых компонентов, веса конечного изделия, упаковки. Чтобы насладиться вкусными и полезными сладостями, можно воспользоваться предложением кондитерской «Donuts Bar».

Зефир – новый продукт в кондитерской, но обязательно станет одним из самых любимых. Для изготовления используются исключительно натуральные компоненты, что гарантирует получение насыщенного и выраженного вкуса. Такие сладости не вредят ребенку, гарантируют только полезные свойства.

Жители Львова могут самостоятельно прийти в Donuts Bar, чтобы заказать вкусные и аппетитные лакомства для всей семьи. Кондитерская находится по адресу ул. Кульпарківська, 226а, в ТРЦ Victoria Gardens. Также мы предлагаем доставку сладостей на дом, для этого работает наш курьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *