Как сделать свадебный сладкий стол прекрасным, как молодоженыа

Сладкий стол — украшение свадебного торжества, сладкий комплимент молодоженам и гостям. Организаторы праздничного события стараются угодить, формируя стол изысканно, красочно, оригинально и даже экзотично. Декор свадебного стола должен соответствовать стилистике свадьбы, ее оформлению. Он украшает место проведение празднования, как вишенка — самый вкусный торт. На современном свадебном сладком столе достойное место займут привычные и самые оригинальные лакомства: от бабушкиных пирожков до пончиков донатс.

История идеи

Идея свадебного сладкого стола впервые возникла в США. Это было время совершенно не сладкое в истории Штатов — период Великой депрессии (1929 — 1939 гг.). Тогда искусные многоуровневые торты были редким угощением даже для богатых семей. Проще было сделать сладкий стол, наполнив его не одним огромным лакомством, а большим количеством мелких угощений. С этой целью использовали печенье. Его хватало всем гостям, оно позволяло сэкономить — расходы на свадебный десерт делились поровну.

По одной из легенд, впервые создали сладкий стол жители американского Питсбурга. Он был составлен из традиционных домашних угощений: заварных пирожных, домашних вафель, пирожных «конский каштан» и пр. Выпечку готовила женская половина гостей жениха — мамы, тёти, бабушки и остальные родственники. В день свадьбы сладости выкладывали пирамидами на подносы и заранее упаковывали в контейнеры — чтоб гостям можно было взять с собой. Делали это до праздника, поскольку после на подносах не оставалось и крошки.

Другая легенда говорит о том же, с той лишь разницей, что в приготовлении сладкого участвовали родственницы невесты. Считалось, что тем самым количество и качество угощений говорили о способностях и трудолюбии невесты.

Чтоб съесть и не заметить: формируем сладкий стол на свадьбу

Для особенного торжества — особенное сладости.

Стол из сладостей поддерживает праздничную атмосферу, подчеркивает стиль свадьбы. Это любимое место для фанатов Инстаграмм и селфи, оно удивляет и манит гостей.

Что купить для сладкого стола на свадьбу? Для столь важного события используют как классические сладости — капкейки с любимой начинкой невесты, украшенные кружевами, так и нестандартные, редкие, оригинальные. Всегда актуален и популярен шоколадный фонтан. Это чарующий элемент свадебного декора. Пончики донатс ценят как любители шоколада или карамели, так и любители мучного. Плюс пончиков Donuts Bar — возможность украсить их так, как требует концепция праздника. Чтоб пончики были свежими, заказывать стоит не позже, чем за день до мероприятия.

Правильно сделать акцент на презентах. Не для молодоженов, а для остальных участников. Это всегда и всем приятно. Пакетики из крафт-бумаги с инициалами гостя готовят заранее.

Декор так же ценен, как и наполнение.

Думая о посуде, используют емкости разных форм и цветов. Стандарт — не для такого повода. Сладкий стол украшают различными аксессуарами, лентами и цветами. Блюда размещают по уровням, используя вазы на ножках и плоские тарелки. Делают симметричную выкладку с подставкой из нескольких ярусов в центре стола, по бокам которой выкладывают угощения.

Что поставить на свадебный сладкий стол? В украшении кэнди-бара используют:

  • живые цветы;
  • задний фон из ярких цветов с занавесками и буквами;
  • восковые свечи для романтической атмосферы;
  • фото молодоженов и гостей;
  • указатели и надписи для привлечению гостей к столу.

Интересная идея с именами блюд: обычные пирожные называют по-особенному, тем самым привлекая к ним внимание. К названию добавляют состав угощения и веселый афоризм или шутку.

Не как у бабушки или как сделать сладкий стол оригинальным?

Взрослые остаются детьми, когда речь идет о сладостях. Свадьба позволяет им окунуться в детство и реализовать мечту — наесться сладким вдоволь. Так было у наших бабушек, будет и у наших внуков. Но одной лишь атмосферой праздник оригинальным не сделать. А невесте хочется, чтоб ее свадьба отличалась и была особенной для всех. Сладкий стол может справиться с этой задачей и сделать свадьбу оригинальной. Как оформить сладкий стол на свадьбу?

Выбор общей концепции

Для традиционной свадьбы с выкупом невесты сладкий стол заменит фуршетный, за которым говорят первые тосты. Его формируют в доме невесты, точно рассчитывая хронометраж мероприятия — на угощения должно хватить времени, иначе насладиться им в суете не успеют.

При проведении процедуры регистрации на природе, стол размещают на улице, чтоб гости могли подкрепиться в общении. При этом важно. чтоб оформление стола соответствовало свадебной зоне, с учетом арки, ваз, стульев и пр. Такой стол должен быть мобильным, например, в случае непогоды.

Не забывают об оснащении банкетного зала. Сладкий бар составляют сладости и фруктовая нарезка, которая становится дополнительным поводом для фотосессий.

Основа и несъедобный декор

Сладкий стол сделает уникальным использование комодов и открытых шкафом вместо классического варианта — стола со сладостями. Главное, чтоб при этом брать угощения было так же удобно. Как украсить сладкий стол на свадьбу? Основу украшают скатертью, флажками, веерами, гирляндами, лентами, бантами и небольшими цветочными композициями.

При использовании шкафа или комода, оны должны быть без дверей, ящики и нижние полки оставляют пустыми или, если их нельзя закрыть, украшают декором.

Десерт размещают по ступенчатому принципу: в начале маленькие и низкие, а банки и длинные сладости, посуду возле стены. С этой целью используют небольшие подставки на стол.

Наполнение

Это именно то, что делает стол уникальным. Каким бы не был декор, его нельзя съесть. А больше всего запоминается именно съедобные особенности сладкого стола.

Если бюджет позволяет, используют лоток с мороженным или яблоками в карамели. Этот маленький островок сладкого будет приятно воспринят всеми гостями. Главное при оформлении стола не перестараться и не перегрузить гостей выбором. Большое количество десертов выглядит непривлекательно и безвкусно. Принято, что нормальное количество сладкого на столе — 7-10 видов лакомств, из которых необычные — 2-3. Порции должны быть небольшими, чтоб их удобно было пробовать. По этой причине пончики — хороший выбор. В Donuts Bar выполняют совершенно разнообразные заказы, дополняя пончиками дизайн свадьбы любого стиля.

Сладкий стол должен иметь композиционный центр. Его составляет мини-версия свадебного торта для самых маленьких, самых нетерпеливых гостей или тех из них, кто вынужден уйти раньше. Вместо торта можно использовать пирамиду из макарун или этажерку с капкейками.

Сколько стоит сладкий стол на свадьбу?

 Стоимость сладкого стола — это простая арифметика, а именно — сумма стоимости его составляющих: конфеты, торты, пирожные, фрукты, пончики. Количество вкусностей зависит от числа гостей и дней празднования. Средняя цена из расчета одного человека — от 150 грн, с учетом аренды посуды декора и доставки. Общая стоимость — около 10 тыс. грн. и больше, с учетом аренды посуды, мебели, текстиля, полиграфии, монтажа. Но разве стоит ограничивать гостей в сладком, учитывая, на сколько особенный повод собрал их вместе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *